您当前的位置: 首页» 学术委员会» 学术委员会

    12月1日-2日,我校学术委员会召开全体会议及文科、理科分委员会会议。全体会议由校学术委员会主任委员劳凯声教授主持。文科分委员会会议由副主任委员兼文科分委员会主任委员左东岭教授主持,理科分委员会会议由副主任委员兼理科分委员会主任委员戎小春教授主持。校学术委员会委员刁永祚教授、王元军教授、白奚教授、任东教授、刘兆理教授、张岩教授、张卓勇教授、赵文吉教授、郝春文教授、郜舒竹教授、陶东风教授、萧伟教授、黄晞耘教授、谢继胜教授参加了会议。
    劳凯声教授全面总结了校学术委员会自正式成立以来所开展的主要工作,就我校学术委员会章程、学术委员会工作内容以及学术委员会运作机制等问题作了简要说明。与会学术委员从不同的角度、不同的层面就我校学术委员章程、学术委员会工作内容以及学术委员会进行了热烈研讨,提出了大量宝贵的意见和建议。
    我校学术委员成立于去年11月,旨在充分发挥教授在学科建设、学术评价和学术发展中的重要作用,促进学校决策的科学化、民主化,提高学术管理的权威性。本次会议是我校学术委员会自成立以来的一次重要会议,是一次总结过去、谋划未来的重要会议,我校学术委员会也必将在“十二五”时期发挥积极作用和作出应有贡献。

 


Copyright 首都师范大学版权所有 地址:北京市西三环北路105号 邮编:100048 E-mail:info@mail.cnu.edu.cn